Мильфей с клубникой

Назад
Мильфей с клубникой
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр для кулинарии — 500 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 3 пласта
  • Свежая клубника — по вкусу
  • Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
  • Сливки от 35% (охлажденные) — 100 г
  • Свежая клубника, мята, сахарная пудра — для украшения
  • Калорийность на 100 г — 238 ккал
Приготовление
1.
Взбейте сливки до устойчивых пиков и охладите (30 минут).
2.
Взбейте сыр с сахарной пудрой до однородности.
3.
Помешивая массу, введите в 2-3 приема охлажденные сливки.
4.
Поместите крем в кондитерский мешок и охладите в течение часа.
5.
Раскатайте тесто в пласт(ы) 2-3 мм толщиной (при необходимости). Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Установите сверху термостойкий груз. Выпекайте при 200 °C 15-20 минут.
6.
Поверх охлажденных коржей отсадите крем в форме округлых розеток. Выложите клубнику. Повторите процедуру еще 2-3 раза.
7.
Украсьте клубникой и свежей мятой.

Другие рецепты