Маковый пирог

Назад
Маковый пирог
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии —360 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 150 г
  • Лимон 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сахар ванильный
  • Крахмал кукурузный
  • Вода
  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра
  • Соль
Приготовление
  1. В миске смешать муку, мягкое масло и щепотку соли. Растереть в крошку и добавить 1 яйцо. Быстро замешать.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  3. Воду в сотейнике довести до кипения. Выключить плиту и высыпать в кипяток мак. Закрыть сотейник крышкой и оставить набухать.
  4. Творожный сыр Hochland для кулинарии смешать со сливками, сахаром, цедрой и соком половины лимона. Взбить.
  5. Слить воду из мака и добавить 100 мл молока. Варить в течение 10 минут. Когда мак впитает почти всё молоко, выключить плиту и поставить смесь остывать.
  6. Добавить в творожную начинку пакетик ванильного сахара, 1 ложку кукурузного крахмала и перемешать.
  7. Добавить к смеси остывший мак.
  8. Раскатать тесто и выложить в форму. Сформировать бортики.
  9. Выложить начинку и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
  10. Чтобы приготовить крем, смешать 500 г сметаны, измельченную в блендере половину лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры. Перемешать до однородности.
  11. Через 40 минут вынуть пирог из духовки. Выложить сверху сметанный крем и выпекать ещё 10 минут.
  12. Подавать полностью остывшим.
  13. Приятного аппетита!

Другие рецепты