Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами

Назад
Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Баклажаны  — 5 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Ветчина — 200 г
  • Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» — 200 г
  • Сметана для смазывания
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление
1.
Срежьте у баклажанов плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Замочите лодочки в очень соленой воде на полчаса.
2.
Тщательно обсушите лодочки, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C в течение 20-30 минут.
3.
Измельчите лук и грибы. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Порежьте мелким кубиком ветчину, добавьте к луку с грибами и обжарьте пару минут.
4.
Добавьте сюда творожный сыр, соль и специи, хорошо перемешайте.
5.
Лодочки из баклажанов смажьте сметаной.
6.
Наполните начинкой с горкой.
7.
Украсьте лодочки лепестками петрушки.

Другие рецепты