Лазанья-роллы

Назад
Лазанья-роллы
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр для кулинарии — 350 г
  • Листы для лазаньи — 12-14 шт.
  • Шпинат с/м — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, пряности — по вкусу
  • Свежий базилик — для украшения
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеные базилик, орегано — по 2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Томатное пюре — 840 г
  • На 100 г — 138 ккал
Приготовление
1.
Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая. Скорректируйте на соль при необходимости.
2.
Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.
3.
Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.
4.
Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 1-2 минут.
5.
Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
6.
Распределите немного соуса по дну термостойкой формы. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку. Сверните в роллы и выложите в форму. Полейте оставшимся соусом.
7.
Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.
8.
Украсьте базиликом.

Другие рецепты