Идеальный чизкейк

Назад
Идеальный чизкейк
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Песочное печенье (крошка) — 180 г
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Творожный сыр для кулинарии Hochland — 880 г
  • Сметана — 120 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление
1.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.
2.
Выкладываем массу в форму, уплотняем, выпекаем 10-15 минут при 175 °C.
3.
В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сметану, яйца, желток, сок лимона, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбиваем миксером до однородности.
4.
Вливаем массу поверх остывшей основы и равномерно распределяем.
5.
Устанавливаем форму на глубокий противень или в большую форму. Вливаем на противень или в форму 2 стак. кипятка. Выпекаем чизкейк 50-60 минут при 175 °C.
6.
Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке на 1 час. Отделяем ножом от стенок формы. Даем остыть при к. т., затем убираем в холодильник на 6 часов. Извлекаем чизкейк из формы и украшаем по своему вкусу.

Другие рецепты