Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-медовом соусе

Назад
Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-медовом соусе
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
Приготовление
  1. Промытую и высушенную утку натереть внутри и снаружи солью, перцем, горчицей и мускатным орехом.
  2. Положить утку в пакет для запекания, крепко закрепить концы пакета и отправить запекаться в разогретую духовку (180 ℃. Примерно 1 час 40 минут).
  3. За 45 минут до готовности разрезать пакет и положить очищенный и порезанный пополам картофель, нарезанный кружочками чеснок на противень к утке и отправить запекаться в духовку.
  4. Для соуса смешать творожный сыр, питьевой йогурт, мёд, добавить часть порезанной мяты, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Готовую утку подать на блюде с картофелем, украсив веточкой мяты.
  6. Отдельно подать сырно-медовый соус в соуснике.

Другие рецепты