Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-медовом соусе

В 100 граммах:
Калории
156
ккалории
Белки
14
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
12
грамм
Время приготовления: 120 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии - 200 гр.
  • Утка свежая - 1 шт.
  • Мёд - 50 гр.
  • Горчица - 15 гр.
  • Йогурт питьевой - 50 гр.
  • Мята - 20 гр.
  • Картофель - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 120 мин
В 100 граммах:
Калории
156
ккалории
Белки
14
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
12
грамм
Приготовление
  1. Промытую и высушенную утку натереть внутри и снаружи солью, перцем, горчицей и мускатным орехом.
  2. Положить утку в пакет для запекания, крепко закрепить концы пакета и отправить запекаться в разогретую духовку (180 ℃. Примерно 1 час 40 минут).
  3. За 45 минут до готовности разрезать пакет и положить очищенный и порезанный пополам картофель, нарезанный кружочками чеснок на противень к утке и отправить запекаться в духовку.
  4. Для соуса смешать творожный сыр, питьевой йогурт, мёд, добавить часть порезанной мяты, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Готовую утку подать на блюде с картофелем, украсив веточкой мяты.
  6. Отдельно подать сырно-медовый соус в соуснике.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов