Торт «Красный бархат»

Назад
Торт «Красный бархат»
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии —340 г
  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Какао 15 г
  • Соль
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сода
  • Уксус 5 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное 300 мл
  • Сметана 280 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Краситель пищевой
  • Сахарная пудра 100 г
Приготовление
  1. Смешать муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Добавить гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Добавить три яйца, продолжая взбивать смесь.
  2. Добавить сметану. Перемешать миксером до однородной консистенции. Добавить красный пищевой краситель и растительное масло.
  3. Смазать формы для коржей сливочным маслом и выложить тесто на 2/3 объема.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
  5. Для крема смешать охлаждённый творожный сыр Hochland для кулинарии и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера. Поставить в холодильник.
  6. Выпечку вынуть из формы, срезать верхушку и бока. Коржи выложить друг на друга, предварительно промазав их кремом.
  7. Торт можно украсить мастикой, лакричными конфетками или свежими ягодами.
  8. Приятного аппетита!

Другие рецепты