Профитроли со сливочным сыром и лососем

Назад
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Ключевой ингредиент
Плавленый сыр сливочный, 200 гр.
Узнать о продукте
Ингредиенты

Профитроли:

  • сливочное масло — 150 г,
  • вода — 200 мл,
  • соль — 2 щепотки,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • пшеничная мука — 120 г.

Начинка:

Приготовление
1.
Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло не растает.
2.
Снимите с огня и вмешайте муку. Верните на конфорку и держите на огне, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимите с плиты.
3.
По одному добавляйте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4.
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
5.
Приготовьте начинку. Лосося нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сыр Hochland в ванночках Сыр смешайте вилкой с мелко нарубленным укропом.
6.
Добавьте рыбу и перемешайте все. С каждой булочки срежьте макушку и наполните профитроли начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем. Приятного аппетита!