Пицца с салями, беконом, томатом, маслинами и сыром

Назад
Пицца с салями, беконом, томатом, маслинами и сыром
Ключевой ингредиент
Плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках, с окороком и паприкой
Узнать о продукте
Ингредиенты
Томатный соус:
  • Помидоры в собственном соку или готовый томатный соус - 120 г
  • Базилик свежий зеленый - 1-2 веточки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Масло оливковое - 10 мл
Для своего теста:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода питьевая - 120 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Дрожжи свежие - 3 г
Приготовление
  1. 1Вы можете взять готовое тесто, сделать тесто по своему привычному рецепту или воспользоваться нашим рецептом:
    • В большую миску влить холодную воду, добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения. Постепенно добавлять в воду муку, при этом слегка помешивая руками тесто, до полного растворения комков. Добавить соль и перемешать. Добавить остаток муки, тщательно перемешать, добавить растительное масло, вымесить.
    • Продолжать замешивать тесто на столе, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
    • Сформировать из теста шар и накрыть мокрым полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 1–2 часа, шар должен вырасти в объеме в 2 раза.
  2. Раскатать тесто при помощи скалки в тонкую круглую форму, налить на нее томатный соус и равномерно распределить по поверхности теста.
  3. Половину ломтиков Hochland выложить на соус, затем положить салями, бекон, кружки томатов и маслин. Сверху выложить оставшиеся ломтики Hochland. Выпекать в предварительно разогретой до 240–250 ˚С духовке 10 минут.
  4. Украсить листьями свежего базилика.