Мини-пицца сырная с подкопченным окороком и грибами

Назад
Мини-пицца сырная с подкопченным окороком и грибами
Ключевой ингредиент
Плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках, с окороком и паприкой
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Тесто для пиццы готовое дрожжевое - 720 г
Томатный соус (на 5 мини- пицц):
  • Помидоры в собственном соку или готовый томатный соус - 120 г
  • Базилик свежий зеленый 1–2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Сахар по вкусу
Для подачи:
Приготовление
  1. Вы можете взять готовое тесто, сделать тесто по своему привычному рецепту или воспользоваться нашим рецептом:
    • В большую миску влить холодную воду, добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения. Постепенно добавлять в воду муку, при этом слегка помешивая тесто руками, до полного растворения комков. Добавить соль и перемешать. Добавить остаток муки, тщательно перемешать, добавить растительное масло, вымесить.
    • Продолжать замешивать тесто на столе, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
    • Разделить тесто на 5 одинаковых шариков и накрыть их мокрым полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 1–2 часа, шарики должны вырасти в объеме в 2 раза.
  2. Томатный соус — все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы. Поставить соус на медленный огонь, прокипятить 7 минут.
  3. Пицца — раскатать шарики теста при помощи скалки в тонкие втянутые мини-пиццы овальной формы, налить соус и равномерно распределить по поверхности теста.
  4. Ломтики Hochland выложить на соус, посыпать жареными грибами, ломтиками очищенного перца и маслинами. Выпекать в предварительно разогретой до 240-250 ˚С духовке 10 минут.