Картофельная запеканка с сыром

Назад
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
  • Плавленый сыр Hochland "Сливочный" в блочках - 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Жирные сливки 35% – 300 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Свежий тимьян – 2-3 веточки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливки и мускатный орех, горчицу, соль и варите 10 минут при слабом кипении.
  3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите форму для запекания. Затем смажьте ее сливочным маслом.
  4. Переложите в форму картофельно-сливочную смесь и разровняйте. Сверху присыпьте тертым плавленым сыром. Совет: натереть сыр будет намного проще, если его предворительно поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.
  5. Запекайте 35–40 минут, пока картофель не подрумянится. Подавайте горячим, посыпав листиками тимьяна.
Версия для печати

В рецепте используется:
Плавленый сыр сливочный, 100 гр.

Узнайте, как приготовить Сырный суп с ветчиной
Узнать рецепт