Лазанья с сыром и соусом Болоньезе

Назад
Лазанья с сыром и соусом Болоньезе
Ключевой ингредиент
Плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках, с окороком и паприкой
Узнать о продукте
Ингредиенты
Для соуса Болоньезе:
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Морковь - 20 г
  • Стебель сельдерея - 20 г
  • Вино красное сухое - 50 мл
  • Томаты в собственном соку - 100 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Орегано - 10 г
  • Базилик свежий - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
Для соуса Бешамель:
  • Молоко - 350 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 30 г
  • Мускатный орех - 1/8 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Соус Болоньезе — все овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в собственном соку и воду. Тушить до готовности 20 мин. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик.
  2. Соус Бешамель — на сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса мускатным орехом, солью и перцем.
  3. В форму для запекания выложить соус Бешамель, положить листы лазаньи, на них — соус Болоньезе, выложить обжаренные белые грибы.
  4. Затем выложить слой ломтиков Hochland и так повторить с нужным количеством слоев. Окончательный слой закрываем ломтиками Hochland.
  5. Лазанью запекать в предварительно разогретой до 170 ˚С духовке 20–25 минут, до золотистого цвета.
  6. Подавать в горячем виде.