Картофельный гратен Дофинуаз

Назад
Картофельный гратен Дофинуаз
Ключевой ингредиент
Плавленый сыр сливочный, 100 гр.
Узнать о продукте
Ингредиенты
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливки и мускатный орех, горчицу, соль и варите 10 минут при слабом кипении.
  3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите форму для запекания. Затем смажьте ее сливочным маслом.
  4. Аккуратно переложите в форму картофельно-сливочную смесь. Сверху натрите плавленый сыр, предварительно подержав его 15-20 минут в морозильной камере.
  5. Запекайте 35–40 минут, пока картофель не подрумянится. Подавайте горячим, посыпав листиками тимьяна.