Картофельная запеканка

Назад
Картофельная запеканка
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр для кулинарии — 200-300 г
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий тимьян (листики) — 1 ч. л.
  • Натертый пармезан (или любой другой твердый сыр) — 150 г или по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
  • Калорийность на 100 г — 162 ккал
Приготовление
1.
Нарежьте картофель слайсами.
2.
Взбейте творожный сыр с яйцами, оливковым маслом и тимьяном. Смешайте 100 г пармезана с солью, перцем и тимьяном.
3.
Смажьте форму оливковым маслом и выложите ⅓ картофеля в форму. Распределите ½ творожной смеси сверху. Повторите процедуру.
4.
Выложите оставшийся картофель и распределите творожную смесь. Запекайте при 180 °C 40-50 минут.
5.
За 5 минут до готовности посыпьте пармезаном и запекайте до золотистой корочки.

Другие рецепты