Блины ажурные с сыром и малосольной семгой

Назад
Блины ажурные с сыром и малосольной семгой
Ключевой ингредиент
Плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках, с окороком и паприкой
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Сливочное масло (растопленное) для теста - 25 г
  • Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.
Для начинки:
Приготовление
  1. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца и желток, постепенно добавить подогретое молоко, взбить тесто миксером, в конце добавить растопленное сливочное масло, мелко рубленную петрушку. Если тесто очень жидкое, можно добавить немного муки.
  2. Для выпекания первого блина смазать сковороду растительным маслом. Держа хорошо разогретую сковороду под углом, налить немного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным слоем.
  3. Поддеть поджарившийся блин лопаткой и перевернуть, печь до золотистого цвета.
  4. На горячий готовый блин выложить по 2 ломтика Hochland, несколько тонко нарезанных слайсов малосольной красной рыбы, немного тертого хрена, перемешанного со сметаной, и мелко рубленный укроп. Свернуть рулетом.
  5. Подавать в теплом виде, разрезав острым ножом на две части. Украсить зеленым луком и укропом.