Блины ажурные с сыром и малосольной семгой

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло (растопленное) для теста - 25 г
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.
  • Ломтики Hochland для горячих блюд с окороком и паприкой - 2 уп. по 150 г
  • Семга или форель малосольная - 150 г
  • Укроп 2–3 веточки
  • Зеленый лук - 1 стрелка
  • Сметана 25% - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Тертый хрен по вкусу
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
  1. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца и желток, постепенно добавить подогретое молоко, взбить тесто миксером, в конце добавить растопленное сливочное масло, мелко рубленную петрушку. Если тесто очень жидкое, можно добавить немного муки.
  2. Для выпекания первого блина смазать сковороду растительным маслом. Держа хорошо разогретую сковороду под углом, налить немного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным слоем.
  3. Поддеть поджарившийся блин лопаткой и перевернуть, печь до золотистого цвета.
  4. На горячий готовый блин выложить по 2 ломтика Hochland, несколько тонко нарезанных слайсов малосольной красной рыбы, немного тертого хрена, перемешанного со сметаной, и мелко рубленный укроп. Свернуть рулетом.
  5. Подавать в теплом виде, разрезав острым ножом на две части. Украсить зеленым луком и укропом.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов