Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром и яйцом

Назад
Ароматный  хачапури  по-аджарски с творожным  сыром  и  яйцом
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
Приготовление
  1. В тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть сухим полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут
  2. После поднятия тесто необходимо помять и оставить ещё на 15 минут
  3. Готовое тесто разложить на подпыленный мукой стол и сделать лепёшку, затем края теста немного загнуть к центру, придавая лепёшке форму лодочки.
  4. Переложить нашу лодочку на противень, смазанный маслом.
  5. Яйца слегка взбить венчиком, добавить творожный сыр Hochland для кулинарии и соль, ещё раз хорошо премешать и вылить яично-сырную массу в середину лодочки. Смазать маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов выпекать до золотистой корочки.
  6. Вынуть хачапури из духовки и сразу положить сливочное масло на сыр, чтобы оно растаяло. Таким образом мы придадим нашей лодочке сочность и приятный сливочный вкус, который так отлично сочетается с творожным сыром Hochland.

Другие рецепты