Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром и яйцом
Назад
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии – 150 гр
- Мука пшеничная -350 гр
- Дрожжи – 10 гр
- Вода – 150 гр
- Масло сливочное - 30
- Масло растительное – 10
- Сахар – 2 гр
- Соль по вкусу
- Яйцо кур – 2 шт
А еще...

Приготовление
- В тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть сухим полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут
- После поднятия тесто необходимо помять и оставить ещё на 15 минут
- Готовое тесто разложить на подпыленный мукой стол и сделать лепёшку, затем края теста немного загнуть к центру, придавая лепёшке форму лодочки.
- Переложить нашу лодочку на противень, смазанный маслом.
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить творожный сыр Hochland для кулинарии и соль, ещё раз хорошо премешать и вылить яично-сырную массу в середину лодочки. Смазать маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов выпекать до золотистой корочки.
- Вынуть хачапури из духовки и сразу положить сливочное масло на сыр, чтобы оно растаяло. Таким образом мы придадим нашей лодочке сочность и приятный сливочный вкус, который так отлично сочетается с творожным сыром Hochland.